単品のお料理紹介

一品料理  (三島屋定番の一品です。ぜひご賞味ください)
しゃぶしゃぶ

霧島豚のしゃぶしゃぶ
造り盛りと霧島豚のしゃぶしゃぶコース 3300円NEW
霧島豚の肉質はきめ細かで柔らかい食感で脂身は白くあっさりしていて豚独特の臭みがない、そんなブランド豚の豆乳しゃぶしゃぶを自家製のこだわり胡麻ダレとぽん酢でどうぞ(写真は2人前です)

霧島豚の豆乳しゃぶしゃぶ単品 2600円

お造り

鮪のお造り
鮪のお造り 1500円

あおり烏賊
白烏賊 900円

勘八のお造り・薄造り
勘八のお造り・薄造り 1200円

真鯛のお造り・薄造り 1000円

帆立お造り 800円

おまかせ造り四種盛り 2300円

おまかせ御造り6種盛り
おまかせ造り六種盛り 3200円

すし(二貫) 【税込】

トロ 550円

赤身 400円

勘八 400円

真鯛 350円

粒貝 300円

生海老 550円

いくら 550円

平目 400円

帆立貝 350円

イカ 350円

にぎり寿司 おまかせ三貫 680円

すし盛(にぎり五貫・巻物二貫 1250円

かっぱ巻き 450円

鉄火巻き 750円

納豆巻き 450円

マグロ手巻き 500円

イクラ手巻き 500円

納豆手巻き 350円

小鉢物 【税込】

長芋ぽん酢 350円

いかの塩辛 450円

ホヤの塩辛 450円

糸もずく酢 380円

豆腐の叩き長芋納豆
豆腐の叩き長芋納豆 500円

煎り新銀杏 500円

骨煎餅 350円

焼き唐墨 700円

えいひれ炙り 450円

たこわさ 400円

サラダ 【税込】
薄きりトマト紫蘇 550円
生野菜のサラダ 700
帆立サラダマリネ風 950円
鯛のカルパッチョ風サラダ 950円
海鮮バジル風サラダ 1000円
煮物 【税込】

金目鯛の煮付け 950円

なめいた鰈煮付け 900円

鯛のあら煮 1100円

かさご煮付け 3000円

のどくろ煮付け
のどくろ煮付け 4000円

イカ下足ピリ辛煮 500円

豚ばらの玉子とじ 750円

穴子の卵とじ
穴子の卵とじ 1200円

蛤の酒バター蒸し
蛤の酒バター蒸し 1200円

焼き物

【税込】

青葱だし巻き玉子
青葱だし巻き玉子 800円

明太子だし巻き玉子 950円

しらすのだし巻き玉子 950円

蟹のだし巻き玉子 990円

若鶏の桑焼き 850円

豚ばらレタス胡麻塩炒め 750円

帆立貝酒バター焼き
帆立貝酒バター焼き 1300円

イサキの塩焼き
イサキの塩焼き 2800円

サバ塩焼き 900円

揚げ物 【税込】

イカ下足の唐揚げ
イカ下足の唐揚げ 500円

豆腐の揚げ出し 450円

野菜の天ぷら 850円

穴子の天ぷら 1500円

海老のかき揚げ
海老のかき揚げ 1100円

天ぷら盛り合わせ
天ぷら盛り合わせ 1200円

明太子チーズ揚げ 750円

若鳥の唐揚ぽん酢 750円

カレイの唐揚げ 1600円

鮪カマ竜田揚げ 1700円

御食事 【税込】
味噌汁 250円
白ごはん 280円
ご飯セット 500円
地海苔茶漬け 550円
紀州梅茶漬け 600円
鮭茶漬け 700円
明太子茶漬け 780円
冷し茶そば 680円
稲庭うどん 680円
温かいそば 700円
おにぎり2ケ(しゃけ・紀州梅・明太子・おかか) 680円
鯛雑炊 900円
すっぽん雑炊 1000円
海鮮丼 2000円
鉄火丼 1800円
海老天丼 1500円
穴子天丼丼 1800円
海鮮天丼 1900円
お飲み物  (お酒は全てお料理に合うものばかりです)
日本酒 三島屋定番の日本酒メニュー
【税込】
【北海道】
三千櫻九頭竜 グラス 990円
純米吟醸 一合 1760円
日本酒度-1 酸度1.7

【青森】
田酒 グラス 990円
特別純米 一合 1760円
日本酒度+2 酸度1.5

【秋田】
やまとしずく グラス 890円
純米酒 一合 1540円
日本酒度+3 酸度1.4

【岩手】
南部美人 グラス 990円
純米吟醸 一合 1760円
日本酒度+5 酸度1.5

【山形】
栄光富士 グラス 990円
純米大吟醸無濾過生 一合 1760円
日本酒度±0 酸度1.7

【山形】
赤ばくれん グラス 770円
純米吟醸 一合 1320円
日本酒度+20 酸度1.0

【山形】
ばくれん虹 グラス 990円
超辛口大吟醸生 一合 1760円
日本酒度+15 酸度1.2

【山形】
出羽桜 グラス 990円
桜花純米吟醸生 一合 1760円
日本酒度+5 酸度1.2

【宮城】
浦霞 グラス 930円
純米吟醸辛口 一合 1650円
日本酒度+2 酸度1.3

【福島】
国権 グラス 930円
純米生原酒垂口 一合 1650円
日本酒度+1 酸度1.6

【新潟】
久保田千寿 グラス 990円
吟醸吟醸酒 一合 1760円
日本酒度+5 酸度1.1

【茨城】
松盛 グラス 880円
低アル甘酸原酒 一合 1540円
日本酒度-15 酸度2.9

【長野】
真澄 グラス 880円
純米吟醸辛口生 一合 1540円
日本酒度+5 酸度1.8

【長野】
十六代九郎右衛門 グラス 990円
純米生酒 一合 1760円
日本酒度-5 酸度1.8

【滋賀】
七本槍 グラス 990円
木桶仕込生原酒 一合 1760円
日本酒度+3.5 酸度1.7

【岡山】
真夏の果実 グラス 990円
純米無濾過生原酒 一合 1760円
日本酒度-16 酸度3

【山口】
獺祭 グラス 1040円
純米大吟醸45 一合 1870円
日本酒度+3 酸度1.5

【山口】
東洋美人 グラス 990円
限定純米吟醸 一合 1760円
日本酒度非公開 酸度非公開

【佐賀】
天吹ルシファー グラス 990円
純米大吟醸 一合 1760円
日本酒度+11 酸度1.9

【長崎】
福田 グラス 880円
純米無濾過生原酒 一合 1540円
日本酒度+0 酸度1.4

【燗酒】
高清水 一合 880円
ふぐヒレ酒 930円
クエヒレ酒 930円


その他各種の日本酒を常時ご用意しております。銘柄については、いつでもお声かけください。
焼酎 【税込】
佐藤(芋)グラス 1650円
魔王(芋)グラス 1320円
富乃宝山(芋)グラス 1100円
富乃宝山(芋)ボトル 8800円
甕雫(芋)グラス 880円
鬼火(芋)グラス 770円
鬼火(芋)ボトル 5500円
海(芋)グラス 770円
刀(芋)グラス 770円
佐藤(麦)グラス 1100円
中々(麦)グラス 770円
中々(麦)ボトル 5500円
田苑(麦)グラス 770円
田苑(麦)ボトル 5500円
五代(麦)グラス 770円
五代(麦)ボトル 5500円
喜界島(黒糖)グラス 770円
喜界島(黒糖)ボトル 5500円
残波(泡盛)グラス 770円
残波(泡盛)ボトル 5500円

割り物
レモン・梅干し 220円
氷 440円
炭酸水 440円
天然水 440円
その他 【税込】
生ビール 880円
サッポロ黒ラベル 880円
キリン一番搾り 880円
アサヒスーパードライ 880円
ノンアルコールビール 660円
ソフトドリンク 各500円
ウイスキー(ロック/水割り/ハイボール)
サントリー角 880円
キリン陸 990円
ワイン 990円

酎ハイ・サワー
緑茶ハイ・烏龍ハイ 660円
林檎サワー・梅干しサワー 770円
グレープフルーツハイ 770円
カシスサワー 770円
生レモンサワー 880円

果実酒(ロック/水割り/お湯割り/炭酸割り)
濃厚梅酒 770円
あらごし梅酒 880円
かぼす酒 880円
めろめろメロン酒 880円
ふるふるマンゴー酒 880円
柚子酒 880円

和食・旬懐石 三島屋

★料理長 俊さんのブログ★NEW
〒114-0014
東京都北区田端5-8-15(三島屋魚店2F)
TEL:03-3821-6005
-営業時間-
水曜日・祝祭日定休
17:30〜22:00
サービスランチは終了しました。
お昼は懐石コース(5,500円)のみご予約を承ります。
お会計合計にサービス料10%頂きます。