昼御膳・単品のお料理紹介

一品料理  (三島屋定番の一品です。ぜひご賞味ください)
昼御膳 ランチ営業は火曜日、水曜日、土曜日のみとなります。
11:30〜13:15ラストオーダー
14:00クローズ
表示価格は税込表示になります。
ランチの予約は出来ません
鮮魚店横、窓口にて食券をお買い求めの上、お2階へ御上がり下さい。
【税込】
彩り膳  1450円
そば海鮮丼  1450円
そば鮪漬け丼  1350円
お造り膳  1200円
海鮮丼  1200円
鮪漬け丼 1100円
かんぱち漬け丼  980円
鮪ユッケ丼  1000円
天ぷら御造り膳  1200円
天ぷら膳  1150円
海老天丼  1000円
穴子天丼  1200円
野菜天丼  850円
かき揚げ丼  800円
ミックスフライ膳  980円
ロースカツ膳    950円
魚フライ膳     950円
海老フライ膳  950円
ロースカツ煮膳 1000円
ロースカツ丼  980円
豚バラ生姜焼き膳 950円
若鶏桑焼き膳  950円
若鶏の親子丼  900円
豚バラ玉子丼  900円
焼き魚膳    950円
煮つけ膳    980円
しゃぶしゃぶ

霧島豚のしゃぶしゃぶ
霧島豚のしゃぶしゃぶ 1700円NEW
霧島豚の肉質はきめ細かで柔らかい食感で脂身は白くあっさりしていて豚独特の臭みがない、そんなブランド豚の豆乳しゃぶしゃぶを自家製のこだわり胡麻ダレとぽん酢でどうぞ(写真は2人前です)

お造り

鮪のお造り
鮪のお造り 1500円

あおり烏賊
白烏賊 900円

勘八のお造り・薄造り
勘八のお造り・薄造り 1200円

真鯛のお造り・薄造り 1000円

帆立お造り 800円

おまかせ造り四種盛り 2000円

おまかせ御造り6種盛り
おまかせ造り六種盛り 2800円

すし(二貫)

トロ 500円

赤身 350円

勘八 350円

真鯛 300円

粒貝 250円

生海老 500円

いくら 500円

平目 350円

帆立貝 300円

イカ 300円

にぎり寿司 おまかせ三貫 600円

すし盛(にぎり五貫・巻物二貫 1100円

かっぱ巻き 400円

鉄火巻き 650円

納豆巻き 400円

マグロ手巻き 450円

イクラ手巻き 500円

納豆手巻き 350円

小鉢物

長芋ぽん酢 300円

いかの塩辛 400円

ホヤの塩辛 400円

糸もずく酢 350円

豆腐の叩き長芋納豆
豆腐の叩き長芋納豆 450円

煎り新銀杏 450円

栗煎餅 350円

慈姑煎餅 350円

骨煎餅 350円

焼き唐墨 700円

サラダ 薄きりトマト紫蘇 500円
生野菜のサラダ 700
帆立サラダマリネ風 800円
鯛のカルパッチョ風サラダ 850円
海鮮バジル風サラダ 900円
煮物

金目鯛の煮付け 850円

なめいた鰈煮付け 800円

鯛のあら煮 1000円

かさご煮付け 2800円

のどくろ煮付け
のどくろ煮付け 3800円

イカ下足ピリ辛煮 450円

豚ばらの玉子とじ 650円

穴子の卵とじ
穴子の卵とじ 800円

蛤の酒バター蒸し
蛤の酒バター蒸し 1000円

焼き物

青葱だし巻き玉子
青葱だし巻き玉子 700円

明太子だし巻き玉子 850円

しらすのだし巻き玉子 850円

蟹のだし巻き玉子 900円

若鶏の桑焼き 750円

豚ばらレタス胡麻塩炒め 650円

帆立貝酒バター焼き
帆立貝酒バター焼き 900円

イサキの塩焼き
イサキの塩焼き 2500円

サバ塩焼き 800円

揚げ物

イカ下足の唐揚げ
イカ下足の唐揚げ 450円

豆腐の揚げ出し 400円

野菜の天ぷら 750円

穴子の天ぷら 1000円

海老のかき揚げ
海老のかき揚げ 900円

天ぷら盛り合わせ
天ぷら盛り合わせ 1000円

明太子チーズ揚げ 650円

若鳥の唐揚ぽん酢 700円

カレイの唐揚げ 1500円

鮪カマ竜田揚げ 1500円

御食事 味噌汁 200円
白ごはん 250円
ご飯セット 450円
地海苔茶漬け 500円
紀州梅茶漬け 550円
鮭茶漬け 650円
明太子茶漬け 650円
冷し茶そば 600円
稲庭うどん 600円
温かいそば 650円
おにぎり2ケ(しゃけ・紀州梅・明太子・おかか) 600円
鯛雑炊 800円
すっぽん雑炊 900円
海鮮丼 1700円
鉄火丼 1600円
海老天丼 1200円
穴子天丼丼 1300円
海鮮天丼 1600円
お飲み物  (お酒は全てお料理に合うものばかりです)
日本酒 三島屋定番の日本酒メニュー
せきのいち(岩手県) 一合 600円 おすすめ!
久保田(千寿) 一合 900円 おすすめ!
菊水の辛口(新潟県) 一合 800円
ばくれん(山形県) 一合 720円 おすすめ!
獺祭三割九分 一合 1500円
獺祭大吟醸50 一合 1200円
赤ばくれん 一合 650円
出羽桜(山形県) 一合 800円
田酒(青森) 一合 1000円
※お燗
高清水 一合 480円
ひれ酒 800円

その他15種類の日本酒を常時ご用意しております。銘柄については、いつでもお声かけください。
焼酎 中々(麦)グラス 500円
田苑(麦)グラス 470円
おこげ(麦)グラス 350円
佐藤(麦)グラス 700円
五代(麦)グラス 460円
いいちこ(麦)グラス 400円
神の河(麦)グラス 500円
佐藤(芋)グラス 1500円
富乃宝山(芋)グラス 540円
鬼火(芋)グラス 520円
芋(芋)グラス 500円
海童(芋)グラス 350円
黒霧島(芋)グラス 450円
黒白波(芋)グラス 400円
喜界島(黒糖)グラス 460円
残波(泡盛)グラス 480円
その他 生ビール(小)420円
生ビール(大)500円
瓶ビール 650円
ノンアルコールビール 400円
ハイボール 500円
白ワイン 700円
赤ワイン 700円
濃厚梅酒 300円
零年原酒 370円
あらごし梅酒 500円
フルフルマンゴー梅酒 500円
めろめろメロン梅酒 500円
柚子酒梅の宿 500円
烏龍ハイ 350円
生茶ハイ 350円
カルピスハイ 350円
梅酎ハイ 380円
グレープフルーツハイ 400円
柚子サワー 430円
林檎サワー 460円
生レモンサワー 550円
烏龍茶 200円
生茶 200円
カルピス 200円
コカコーラ 250円
100%グレープフルーツ 300円
100%オレンジ 300円

和食・旬懐石 三島屋

★料理長 俊さんのブログ★NEW
〒114-0014
東京都北区田端5-8-15(三島屋魚店2F)
TEL:03-3821-6005
-営業時間-
【月〜土】
昼:11:30〜14:00 (L.O. 13:15)
ランチ営業は火曜日、水曜日、土曜日のみとなります。
11:30〜13:15ラストオーダー
14:00クローズ
夜:17:30〜22:00 (L.O. 21:00)
日曜日・祝祭日定休